Жигули

Интересно, много ли среди вас тех, кто видел СССР? Мы с Олегом дети 90-х, поэтому о советской атмосфере знаем только по рассказам родителей и из многочисленных фильмов. А недавно нашли машину времени, ресторан Жигули.


Что пить? Пиво Жигули – за ним сюда и приходят
Сколько? 2500 рублей, если с едой
Где? ул. Новый Арбат, д. 11 стр.1 (м. Арбатская)


Если вы зайдете в его двери на Новом Арбате, увидите 2 в 1: советскую столовку и советский ресторан. Небольшой спойлер: лучше зайдите в столовую!

А вот что вас ждет в ресторане: живая музыка (когда мы там были, очень классно пел с группой мужчина лет 50), официанты образца начала 90-х (ну нам так представляется), граненые стаканы, люстра как у бабушки, а еще еда…невкусная и дорогая. Вот последний пункт распишем более подробно.

Сперва мы заказали пиво, а то в Жигули мы пришли или нет? Олег с другом взяли светлое экспортное (395 рублей), а я решила узнать, что за фруктовое пиво (150 рублей) числится в меню. Ну не Бельгия конечно, не Бельгия…В пенное всего лишь добавили фруктовый сироп, да и тот только цвет придал. Но в меню есть из чего выбрать, просто вот это извращение не берите, потому что светлое ребятам понравилось:)

Парни и Олег, простите, но пиво это невкусно 🙂

Когда мы открыли зеленую папочку с меню, решили заказать что-то такое…классическое, наверное. Сначала взгляд упал на чебуреки (420 рублей за 3 штуки). Их принесли буквально через 3 минуты, как будто просто разогрели в микроволновке. На вкус примерно так и было. Тесто немного подсохшее, начинки маловато, сочность тоже подкачала. В общем, с чебуреками на пляже в Сочи точно не сравнятся!

Чебуреки не фонтан

Единственное более-менее съедобное блюдо заказал Олег, скоблянку из свинины (760 рублей). Мясо нежное, хорошо прожаренное с лучком, а на гарнир картофельное пюре с укропчиком. Но и здесь цена вызывает вопросы, несмотря на размер порции.

Бабушка или мама вам в 10 раз дешевле приготовят

Изголодавшаяся во время предсвадебной диеты, я заказала хачапури на мангале (420 рублей). Его приносят вам красиво на шампуре и снимают на тарелочку. Но как только вы кладете кусочек в рот, ваши ожидания разбиваются о жестокую реальность. Кунжут, которым хачапури посыпан сверху, полностью сгорел и отвратительно горчит. Потом вы ощущаете соленый-соленый сулугуни. Какое-то насмехательство над грузинской кухней:(

Разочарование месяца, а не хачапури

На закуску также решили взять овощи, они же мангал салат (390 рублей). Наверное, он и должен быть таким холодным, это же салат, а не рагу (хотя на вид это остывшее рагу). Но никакие оправдания не повлияют на его вкус. Сложно рассказывать, что с овощами не так, но даже я могу приготовить лучше (а готовлю я так себе, если честно).

Вид не самый привлекательный

Так что друзья! Если захочется выпить пива в атмосферном месте, можете сходить в Жигули, но в столовую. Пиво точно такое же, а чек будет в разы меньше, и разочарования такого, как в ресторане, не будет. Но как машина времени ресторан сработает, тут уж не отнять.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of