Обзоры

Yura

Обычно я разделяю отели и рестораны. Ну то есть шведский стол на месте никто не отменял, но на обед и ужин я хожу в заведения где-то на районе. Я рада, что и в Москве стало появляться больше классных ресторанов в отелях. Например, в Стандарте успешно существует YURA. Тот самый случай, когда хочется прийти и не снимая номера. Скорее читайте дальше, расскажу зачем туда идти и что заказывать.


Что есть? сморреброд с лососем, рыбный суп
Что пить? вино
Сколько? 1500 – 2500 рублей
Где? Страстной б-р, 2 (м. Чеховская/Пушкинская/Тверская)
Время работы: 07:00 – 00:00
Сайт: https://www.standarthotel.com/restaurant/


Начнем с того, что YURA – шикарный ресторан с достаточно классическим интерьером. В спортивном костюме сюда не придешь. Кухня – скандинавская. Этот тренд держится уже несколько лет, мне кажется. Но и классно, северная кухня мне по душе. В YURA хочется прийти на семейное торжество или свидание. И это посещение будет не только вкусным, но и невероятно эстетичным.

Зал ресторана YURA в отеле StandArt

Пока вы будете обдумывать свой заказ, вам принесут комплименты. Например, чипсики из семечек и зеленое маслице. Есть и сладкие варианты. Я не будут о них говорить, чтобы не портить вам сюрприз.

На закуску берите сморреброды – такие скандинавские бутерброды, как будто их только что приготовили Муми-тролли. Мы брали три варианта. Сморреброд с лососем (590 рублей) очень свежий по вкусу. Много лосося, хлеб кажется просто дополнением, которое держит рыбку. Очень хорошо дополняет вкус сливочный вкус сыра и овощи. Сморреброд с ростбифом (590 рублей) тоже оставил позитивные впечатления. Отличный ростбиф, вкусный соус ремулад, однако который был почему-то на одной половине бутерброда. Хотелось бы побольше. Ну и сморреброд с балтийской сельдью (490 рублей) тоже не упал в грязь начинкой: пряная рыбка и прекрасно ее оттеняющие картошечка и маринованный лучок.

Обязательно возьмите в YURA рыбный суп (650 рублей), даже если вы не любите жидкости в тарелке. Очень нежный, пряный и сытный. Вкус, которого не ожидаешь от рыбного супа.

На горячее была перепелка (1190 рублей). Да, не очень бюджетно для такой маленькой птички. Но она супер-мягкая и в тарелке вы найдете только окорочка. А это значит, что повара использовали сразу двух птичек. И если вы никогда не пробовали топинамбур, то вот он, ваш (или овоща) звездный час. В тарелке он представлен в четырех видах и в паре с соусом из портвейна. Идеальное блюдо для холодов.

Если вы не по птице, а по рыбке, то в YURA можно взять луфаря (950 рублей). Но про нее особо много не расскажешь, кроме того что она хорошо приготовлена, но не зажарена. Лежит и отдыхает на подушке из огурчиков и островатого соуса.

Ну и десертик, конечно же. Наш выбор пал на мороженое из имперского стаута (390 рублей). Очень необычное сочетание соленой карамели и шариков тапиоки. А вот эти кусочки хлеба или брауни вообще удивили. На вид и на ощупь они как сухарики, но сразу тают, когда оказываются на языке. Классно!

Еще больше ресторанов для свиданий:

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of