ВоронеЖ

Как и обещали, рассказываем про Воронеж. Ресторан, не город. Хотя нет, Воронеж – это царство. Мясное. Вся концепция крутится вокруг стейков и всего прилагающегося. Но не бойтесь, здесь найдется место для всех (даже для вегетарианцев). На первом этаже расположилась закусочная. Тут бургеры, сэндвичи и вот это вот все. Здесь же лавка с мясом, которое можно забрать домой. И уже можно сделать предзаказ на маринад для шашлыков (майские праздники, как мы вас ждем!). Захочется ресторанного меню – поднимайтесь на второй этаж в непосредственно “Воронеж”. А на третьем этаже найдете Мясной клуб. Если вы уже бывали в этом мясном царстве, то хорошая новость: меню 2-го и 3-го этажа объединили.


Что есть? Стейки, салат с раковыми шейками
Что пить? Красное вино (к мясу, по классике)
Сколько? 2000-2500 рублей
Где? ул. Пречистенка, 4 (м. Кропоткинская)
Бизнес-ланч: Нет
Время работы: 8:00-24:00,ежедневно
Сайтhttp://www.voronej.com/


Так как Воронеж участвует с 20 апреля по 6 мая в Российском ресторанном фестивале, то расскажем сначала про специальное меню. Стоить это будет стандартные 990 рублей. Это правило для всех ресторанов-участников. В сет будет входить альтернативный стейк “Дельмонико”, борщ и оливье с пастрами.

Дельмонико, бюджетный альтернативый стейк

Начнем с первого, с борща. На фотографии вы видите всего половинку порции, потому что мы попросили ее разделить. Но скажу вам честно, что дома я наливаю себе не больше и мне хватает:) Борщ действительно очень наваристый и вкусный, совсем как у моей мамы. (Мама, если ты это читаешь, привет! Я не люблю борщ сам по себе, но твой нам всем очень нравится!) В Воронеже к нему вам принесут порцию сметанки.

Борщец!

Оливье с пастрами тут тоже полпорции, не пугайтесь. Наверное мало людей в России, которым этот салат не нравится. Как минимум это теплые новогодние воспоминания. (“Как это, Новый год без оливье?”-всегда говорит мой папа. Папа, тебе тоже привет!) Ну а в Воронеже он и правда вкусный, хоть и майонезный. И пастрами вместо “классической” колбаски уж точно получше будет:) Съедается за один миг.

Оливье с пастрами, свежая идея на Новый год:)

Теперь о серьезном, о стейке. “Дельмонико” это часть между рибаем и шейной частью (ок, я тоже плохо знаю где у коровы рибай). При прожарке medium он получился очень нежный и сочный, мы не ожидали, если честно. Конечно жилочки есть, но совсем немного. Кстати если вы не успеете на ресторанный фестиваль, то Дельмонико достаточно демократичный стейк, 880 рублей в основном меню.

Раковые шейки и авокадо – пища богов

А вот лично моя любовь в Воронеже случилась с раковыми шейками в соусе васаби (870 рублей). Порция большая, хотя это раздел закусок. Тут прекрасно все: мягчайший авокадо, нежные раковые шейки, забавно лопающаяся на языке икра тобико и чуууть-чуть островатый соус васаби. Песня! Я бы запросто съела парочку таких закусок, но мне пришлось еще и  делиться с Олегом.

Тартар вообще штука на любителя

Мы еще взяли попробовать тартар с трюфельным маслом (740 рублей). На самом деле первый в нашей жизни тартар был недавно в Коктейльной, и это было очень вкусно. В Воронеже он хорош, но только если вы фанат. Хотя не можем и плохо про него сказать, но к концу порции его уже не очень хотелось доедать. Знаете, так бывает, когда ешь слишком сладкое пирожное.

К слову, про пирожное! Без десертика мы не ушли (по мне давно плачет тренажерный зал, а мне все некогда). Горячий шоколадный пирог (400 рублей), он же фондан – вечная классика для сладкоежек. Шоколадный бисквит снаружи, горячий ганаш внутри. Вам понравится:)

Как найти Воронеж в Москве

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of