Обзоры

TOKYO

Рядовой москвич при фразе “суши и роллы” стандартно вспоминает про Тануки и Якиторию. Друзья, пора расширять кругозор, ведь в Москве есть действительно классные роллы, суши и прочая привычная японская еда. Недавно мы наведались в Tokyo sushi bar. Это было супер! Подробности, конечно же, ждут вас ниже.


Что есть? креветки в соусе васаби, тартар
Что пить? лимонад Кумкват и юдзу
Сколько? 1200 – 1500 рублей
Где? ул. Большая Никитская, 22/2 (м. Арбатская)
Время работы: 12:00-00:00
Сайт: http://tokyosushibar.ru


В Tokyo не очень много посадочных мест, но точно в пару раз больше, чем в стандартном заведении на Патриках. Уютные большие окна. Наверное, летом отсюда просто невозможно уйти. Официанты хорошо подкованы в меню, поэтому можете довериться им, когда придете в первый раз. В вечернее время столик лучше забронировать заранее.

Трапезу можно начать с классики, с роллов. Мы взяли роллы с лососем и трюфелем (590 рублей). Большая порция, которая отрабатывает каждый потраченный рубль. Качество достойное, а трюфель прям неожиданно дополняет лосось. Я бы сказала, что это такая новиночка для вкусовых рецепторов, застрявших в Тануки:)

Следующими пошли креветки в соусе васаби (620 рублей). Я пробовала подобное блюдо и в других ресторанах, и в Tokyo исполнение очень достойное. Да, дороговато, но почему-то на креветки в этом соусе всегда такие цены. На самом деле морепродукты не резиновые, соус сладковатый с легкой остринкой, так что рекомендуем.

И куда же без тартара в ресторане с рыбкой? В меню Tokyo их целых девять штук. Но мы пошли по классике и заказали тартар из лосося (590 рублей). Нежная свежая рыба в остреньком соусе, с какими-то хрустящими вкраплениями. Мы бы повторили. По поводу порции вопрос спорный, но в общем для тартара она стандартная.

И если захочется чего-то горячего, то смело берите тихоокеанского кальмара (690 рублей). Можно даже без соуса, потому что этот китайский майонез не впечатлил. А кальмар безумно нежный, с таким “дерзким” вкусом гриля:) Правда дороговато. Кстати, вот этот черный комочек на тарелке – грибочек шиитаке на гриле и он очень вкусный.

И прям отдельно посоветуем попробовать домашние лимонады (все по 390 рублей). Мы брали Гуава и лайм и Кумкват и юдзу. Не пожалеете, обещаем.

Еще больше свежей рыбы :

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of