Mollusca

Обновленный обзор: Mollusca.Vol 2

Кажется, в Москве прочно обосновался новый гастрономический тренд. Мидии. Крымские, чилийские, запеченные в створке или тушеные в соусе – неважно. Основная мысль понятна и приятна. Но где найти лучшие? Мы нашли их в Mollusca.

Так получилось, что мы пришли в ресторан на Патриках почти сразу после возвращения из Бельгии. А там горшочек мидий, который заботливо тушили в белом вине и подали с картошкой фри – почти национальное достояние. Конечно, мы попробовали все традиционные блюда. И можем с уверенностью, абсолютно честно вам сказать, что в Mollusca готовят в разы вкуснее. Мы не скажем вам почему. Может быть, дело в качестве самих мидий, или в 27 (!) соусах, с которыми вам могут их подать на Патриках, или в пьянящем воздухе весенней Москвы. Будьте аккуратны – обязательно бронируйте столик, можете сделать это прямо сейчас!


Что есть? Мидии в соусе, чебуреки с крабом
Что пить? Пиво
Сколько? 1500-2000 рублей
Где? Б. Козихинский пер. 19/6 (м. Пушкинская)
Время работы: 12:00-1:00
Сайтfacebook.com/mollusca.patriki


Наверное, начну рассказ непосредственно с виновников вечеринки. Мидии можно заказать в двух вариантах: полкило и килограмм. Первый вариант подойдет для одного умеренно голодного человека. Или на компанию, чтобы взять несколько вариантов соусов на пробу. У нас было 5 кастрюлек. К каждой подается пара щедрых кусков свежего багета. По желанию еще картофель фри, но макать в соус нежный хлебушек гораздо вкуснее:)

Кстати, не смейте есть мидии приборами. Только руками! Можно использовать две пустые створки вместо щипцов, чтобы доставать остальных моллюсков из ракушек. А чтобы вы не разбрызгали соус по своей нарядной одежде, на вас заботливо оденут фартучек (хотя мне это не помогло, у меня “синдром Кати”, как говорит Олег).

Вот мой личный топ соусов для мидий, начиная с фаворита: песто, блючиз, трюфель, сгущенка-васаби, аррабиата (мидии 0,5 кг 600-900 рублей). Ребята, ну это просто невозможно вкусно.Ты не можешь остановиться, даже когда понимаешь, что в животике закончилось место. Еще очень приятно, что нет ни одной пустой или закрытой ракушки, все с плотными моллюсками внутри. Да что тут говорить то еще, вы просто посмотрите на фотографию! Кстати вы наверное помните наш обзор на Сегодня мидии. Если вы там побывали, то знайте, что они явно проигрывают мидиям в Mollusca.

Соусов-миллион

Если вы уже перепробовали все варианты соусов и хочется новенького или просто душа требует разнообразия в морепродуктах, то в Mollusca найдется кое-что и для вас. Например, попкорн из креветок (720 рублей). На закуску пойдет за милую душу. Здесь самый воздушный и нежный кляр, который я когда-либо встречала. В компании с такими же нежнейшими креветками настолько идеально, что я запросто съела бы двойную порцию, не моргнув и глазом.

Это вам не поп-корн в кинотеатре

Дальше идет артиллерия потяжелее, чебуреки с крабом и лангустином (750 рублей). Сочные внутри и хрустящие снаружи. Как и в советские времена, берите чебуреки и запивайте их пивом:) Тем более в Mollusca выбор пенного огромен. Девочки могут взять фруктовое, а мальчики найдут что выбрать на кране.

Чебуреки. Новая глава

И на десерт покажем вам самое фотогеничное, что есть в ресторане. Краб запеченный в соусе (1560 рублей). Это вкусно ровно так же, как и красиво. Да, порция не самая большая, согласны. Да, взять добавку может не позволить жаба. Но этот тающий во рту краб, чуть островатый, со сладковатым соусом из манго…В общем, не сомневайтесь, возьмите его хотя бы разок. А цветочек, кстати, съедобный:)

Вкусно так же, как и красиво

И для тех, кто молодец и дочитал до конца, раскрываем секрет. Если вам повезет, то после ужина получите комплимент от ресторана – шоколадную конфетку. Из белого, темного или молочного шоколада, с начинкой. Как попробуете, пишите нам в комментарии, что попалось вам внутри:) Ждём ответа, как соловей лета!

Как найти

Поделиться
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of