Коптильня

В Москве можно найти хоть черта – это факт. Но вот ресторанов, которые делают свою собственную продукцию, не так уж и много. С одной стороны, это не их обязанность. Но когда узнаешь, что мясная продукция и сыры – местное дело, лояльность к заведению сразу повышается. Именно такая история произошла с рестораном Коптильня возле метро Менделеевская.

Владелец ресторана Максим очень серьезно подошел к вопросу обеспечения кухни первоклассными продуктами, поэтому сыры, молочную и мясную продукцию делают сами. Что особенно здорово: в Коптильне можно попробовать не только самодельную буррату, страчателлу и иже с ними, но и более твердые сыры.


Что есть? Буррата, ассорти сыров, пинчосы
Что пить? Вино под сыр или мясо
Сколько? 1500-2000 рублей
Где? ул. Новослободская, 18  (м. Менделеевская)
Время работы: 12:00-24:00 (пт-сб до 06:00)
Сайт: https://koptilnyarest.ru


В Коптильне два этажа, причем на верхнем есть необычные отдельные кабинки (на фото), в которых можно почувствовать себя как в гостях у Флинстоунов:) Вообще посадочных мест достаточно много, есть вероятность, что и без бронирования вы найдете себе столик (если только у вас не банкет, конечно).

Первое, что захотелось заказать на закуску: буррата с щучьей икрой и маринованными томатами Черри (680 рублей), буррата с начинкой из целого узбекского помидора (620 рублей) и дегустационный сет сыров из монтазио, горгонзолы, таледжио и копченой скаморцы (980 рублей).

Тут все оказалось ровно так, как ожидаешь от ресторана с собственной сыроварней. Свежая, сливочная буррата была бы хороша уже сама по себе, без всяких добавлений. А смотрите какие крутые тарелочки! Твердые сыры так же без нареканий, импортозамещение здесь прошло успешно. Еще бокальчик сухого белого – и ваш вечер удался:)

Но не сыром единым, поэтому чтобы попробовать и мясного в том числе, выбрали из меню несколько сетов: мезе на фото (580 рублей) с паштетом, копченой уткой, битыми огурцами, сыром качоттой и прочим; ассорти пинчосов (640 рублей) – это маленькие закусочки и колбаски-гриль (480 рублей).

В общем можно было бы сытно и вкусно наесться, уже просто остановившись на этих закусках. Утиная грудка – вообще супер, жаль что ее так мало. Паштет- очень нежный. Из колбасок очень крутая та, что из креветок. Но их пять разных штучек, поэтому сможете выбрать, кому отдать свой голос:)

Еще классная закуска, но уже полноценного формата – жареный халуми (580 рублей), который подают с дайконом и соусами из авокадо и томатов. Сыр свернут в два раза, поэтому на деле в вашей тарелочке окажется достаточно сытное и калорийное блюдо. Но если вы любите халуми, вам точно понравится. Мы его даже иногда летом жарим на мангале:)

То есть вы понимаете, что до основных блюд мы в ресторане Коптильня так и не добрались. И с удовольствием сходим туда снова. Тем более, он находится буквально в паре шагов от метро. А, и кстати, мы посмотрели, что свою продукцию ресторан продает в интернет-магазине. Поэтому можно по идее вообще далеко не ходить:)

Как найти

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of