Кавказская пленница

Так, друзья, сейчас мы вам зададим задачку. Попытайтесь вспомнить, сколько вы знаете московских ресторанов со сроком жизни хотя бы 5 лет? Даже мы затрудняемся сразу ответить. А ведь есть и такой, который работает больше 20! Открыл его, конечно, Аркадий Новиков, а называется он Кавказская пленница. Наши спецагенты Анна и Геннадий (по совместительству создатель нашего логотипа и путешественник) сходили на разведку и спешат поделиться с нами впечатлениями.

Вы наверняка догадались, что свое имя ресторан получил в честь знаменитой советской комедии. Об этом напоминает и интерьер, и фигуры Труса, Балбеса и Бывалого за столиком. Вы как будто перенеслись во времена действия фильма, на одну из гостеприимных грузинских улочек. Не пугайтесь, если во время ужина вы услышите крик петуха – в ресторане действительно есть “живой уголок” с петухом и курочками:)


Что есть? Хинкали, цыпленок тапака
Что пить? Грузинские лимонады
Сколько? 1500-2000 рублей
Где? Проспект Мира, д. 36 (м.Проспект Мира кольцевая)
Время работы: 12:00-00:00
Сайт: http://novikovgroup.ru/restaurants/kavkazskaya-plennitsa/


Если вы запланируете свой первый поход в ресторан и будете бронировать столик, то знайте, что в нем 4 тематических зала. “Музыкальный” – самый большой и в нем можно посидеть компанией, как раз там и можно встретить столик с героями фильма Кавказская пленница. Если хочется романтики или семейных посиделок, попросите разместить вас в “Кавказском дворике”.

В меню, как это обычно бывает в новиковских ресторанах, можно потеряться. Есть как и классика грузинской кухни, так и любимые советские блюда: оливье или форшмак, к примеру. Кстати, а вы знали, что цыпленок табака никакой не табака? Правильно будет тапака, от “тапа” – такая грузинская сковорода, на котором его готовят.

Но отбросим все разъяснения, потому что повара ресторана Кавказская пленница цыпленка тапака (700 рублей) готовят отлично. Порция большая, поэтому если вы не супер голодный, можете разделить на двоих. Аппетитная хрустящая корочка, нежное куриное мясо, да еще и со сливочно-чесночным соусом – словом, даже обычная курочка может стать объедением, если ее хорошо приготовить.

Далее по списку хинкали (150 рублей за 100 грамм). Ну, в конце концов, как можно уйти без них из ресторана кавказской кухни? Есть на выбор как разное мясо (телятина-свинина, баранина), так и способ приготовления (жареные или вареные). Я, если честно, не могу понять жареный вариант хинкали. Но ведь и с пельмешками так делают, что уж тут говорить… Если же говорить про хинкали из Кавказской пленницы, то нашим спецагентам они очень понравились:)

(Хочется напомнить, что по нашему с Олегом рейтингу одни из самых лучших хинкали Москвы в Есть хинкали & Пить вино)

После основного блюда, можно рассказать и про закуски: ачма (350 рублей) и баклажаны с орехами (600 рублей). Не бойтесь, на фотографии располовиненные порции. Если кто-то пропустил наши предыдущие обзоры грузинских ресторанов, напомним, что ачма – это разновидность хачапури. А как вы знаете, расплавленный сыр и тесто – уже беспроигрышный вариант. Очень вкусно и сытно.

В России не умеют готовить баклажаны, но если и бывают идеально приготовленные, то они точно подаются в Кавказской пленнице

спецагент Геннадий

Ну и на “сладкое” будет такая прекрасная вещь, как сациви из курицы (450 рублей). Обожаю! Напоминаю, что блюдо относится к холодным закускам. Соус слегка острый, с домашним ореховым маслом. Но вы точно не пожалеете, если закажете сациви.

А для сладкоежек и для тех, у кого есть специальный желудочек для десерта (как у Олега), в ресторане огромный выбор сладостей. И хочу заметить, по очень умеренным ценам (это вам не пирог с земляникой за 1900 рублей в Валенке).

Так что, если хочется проникнуться атмосферой гостеприимного Кавказа и приятно провести время с семьей, вы знаете куда идти:)

Еще больше обзоров на грузинские рестораны:

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of