Обзоры

Just’a Pasta

Есть рестораны для ценителей высокой кухни. Есть рестораны “на выход”. Есть рестораны для души. Вот к таким душевным могу смело отнести московский Just’a Pasta. Он открылся в конце 2019 года, но уже успел завоевать симпатию многих жителей столицы. И наши спецагенты, и мы уже не раз там побывали. Почему нам хочется туда возвращаться? Скорее читайте нашу статью.


Что есть? ризотто с морепродуктами, пицца
Что пить? вино с комплиментами на бокале:)
Сколько? 1000 – 1500 рублей
Где? ул. Солянка 2/6 стр 1 (м. Китай-город)
Время работы: 12:00 – 00:00
Сайт: https://www.instagram.com/justapasta.moscow/?hl=ru


Сегодня расскажу про наш визит в Just’a Pasta с друзьями. Впервые мы были там с нашей дочкой Варварой. было немного страшно, но в ресторане все условия для маленьких гостей. В наличии стульчики, тепло, приветливо. Да и вообще вы чувствуете себя почти как дома, как только переступаете порог заведения. Если честно, я впервые вижу НАСТОЛЬКО располагающий к себе персонал.

Столиков много, хотя это район Солянки и обычно рестораны тут тесноваты. То и дело слышится громкая веселая итальянская песня – так официанты дружно идут поздравлять именинников. Если закажете бокал вина, на нем вам напишут комплимент или что-то еще супер-милое.

На закуску к вину или лимонаду можно взять ассорти брускетт. Их в Just’a Pasta много комбинаций. Нас было много, поэтому на фото – ассорти на компанию (1500 рублей). Брускетты простые, но вкусные: с лососем, с вялеными помидорами, с копченой уткой, помодоро. Ну и всякие классные штучки вроде гриссини, сыра и оливок на тарелке прилагаются.

Из горячего я взяла ризотто с морепродуктами (450 рублей). Это прям прекрасно, не побоюсь этого слова! Лучшее ризотто из попробованных мной за весь 2019 год. Текстура риса, плотность морепродуктов – белиссимо! И я ни разу не вру, просто приходите в Just’a Pasta и попробуйте сами.

Для любителей неожиданных решений повар приготовил равиоли с говяжьими щечками (370 рублей). Помимо нетрадиционной начинки, еще тесто черное. Но про равиоли ничего особенного сказать не могу. Интересная задумка, вкус ровный. Ну то есть если вы знаете, что такое говяжьи щечки, то вот их вы и получите. Просто в тесте.

В итальянском ресторане чаще всего мы идем на поводу у стереотипов и заказываем пиццу. Не обошли в этом стороной и Just’a Pasta. Мы взяли пиццу с пармской ветчиной и рукколой (590 рублей). Тонкое тесто из печи – вкусненько и хрустяще. Начинки ровно столько, чтобы было приятно есть и ничего не вываливалось (я грешу тем, что роняю на себя еду и Олег надо мной издевается).

К сожалению, и без провалов тоже не обошлось. Ньокки с говяжьими щечками (390 рублей) мне категорически не понравились. Может быть, они как раз отрабатывают свою цену. Но на фоне других блюд в Just’a Pasta – очень слабенько. Пресные резиновые ньокки и как будто разваренные щечки (а я их поела достаточно). В общем, чтобы не рисковать, ньокки не берите.

Ну и раз уж мы так разошлись по разделу с основными сытными блюдами, то решили взять еще и рваную лазанью с митболами из говядины (390 рублей). Ну блюдо на любителя, лазанью напоминает только издалека. Скажем честно, что Олег остался не в восторге. Но просто он ожидал классического варианта. Берите только если не боитесь экспериментов.

Ну и как вы могли видеть, мы заказали достаточно сытных блюд, поэтому десерт был под угрозой. Но наш второй желудочек, тот самый, что специально для вкусностей, взял удар на себя. Мы выбрали фотогеничный легкий домашний чизкейк (290 рублей). Знаете, что самое удивительно? Что он и правда легкий! Это похоже немного на мусс и это просто супер. Никакой тяжести и вязкой консистенции чизкейка. Такое ощущение, что это десерт, который помогает худеть.

Подводя итоги, хочу сказать, что Just’a Pasta – отличный вариант на выходные, когда хочется тепло, уютно и не очень дорого посидеть с друзьями или семьей. В центре Москвы вас ждет очень приветливая Италия. Не ожидайте кулинарных изысков и неожиданных сочетаний от кухни. Но вы в любом случае останетесь довольны, как бываете довольны от блюд, приготовленных руками любимых.

А еще когда мы уходили, каждому дали мандаринку с собой!

Еще больше итальянских ресторанов:

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of