Fотоувеличение

Бодрого всем понедельника, друзья! Развлекать себя прогулками становится все сложнее, людей в торговых центрах, ресторанах и кинотеатрах становится все больше. Вот сегодня мы расскажем про место, где очень удачно соединился принцип “хлеба и зрелищ” – открывшееся летом Fотоувеличение на Проспекте Мира.


Что есть? Тунец татаки, хрустящее ризотто
Что пить? Лимонады и вино
Сколько? 1200 рублей-средний чек на человека
Где? Проспект мира,77к1 (м.Рижская)


Идти от метро совсем недалеко

Сначала про атмосферу и главную особенность: очень уютно, чему способствует небольшое количество столиков, и если ваша компания больше 3-4х человек, то лучше забронировать столик (как войдете, налево, большой стол спрятался там). Но если вы пришли на кинопросмотр (каждый вторник, четверг и субботу), то бронируйте столы поменьше, рядом с проектором. Расписание можно посмотреть на страничке кафе https://www.facebook.com/Fotouvelichenie/ , и если вы устали от голливудских блокбастеров, то оно вас порадует:) Итак, а теперь расскажем и о еде.

Тунец татаки с соусом понзу и сладким перцем

Начали с закусок и по рекомендации взяли тунца татаки с соусом понзу (500 рублей)- очень нежные ломтики рыбы, очень хорошо сочетающиеся с соусом. Может казаться, что порция маленькая, но для закуски она оказалась в самый раз. Олег еще взял паштет из куриной печени (290 рублей), подается с домашним хлебом, который пекут непосредственно в кафе, поэтому за свежесть можно не беспокоиться, нам такой факт всегда нравится.

Паштетик, да на хлебушек, ммм 🙂

Порции паштета как раз хватает чтобы жирненько намазать его на 4 кусочка хлеба, и сверху можно посыпать орешками:) Ну и из горячего взяли говяжьи щечки с картофельным пюре и черной смородиной (500 рублей). Мы уже писали, что любим это необычное блюдо, и немного захотелось сравнить, а как же его делают в Fотоувеличении. Вкусно, мясо нежное, и первый раз мы увидели не разделенные на волокна щечки, а один большой кусочек мяса – это не лучше и не хуже, просто один из вариантов подачи. Как всегда, отличное сочетание с картофельным пюре, но мне нравится еще больше, когда мясо готовят с солеными (или маринованными, не могу понять) огурчиками.

Говяжьи щечки. Или щечка?

Ах да, и десертик конечно же! Мороженое Том Ям – как вам? Я ни разу не пробовала этот суп в Москве, но представляю что он сильно адаптирован к нашим вкусовым рецепторам, а вот если вы пробовали Том Ям в Таиланде, то мороженое полностью передает вкус первой ложечки бульона:) Вам не остро, еще даже не пряно, вас накрывает лемонграсс, который сложно спутать с чем-то еще. Рекомендуем! Ну и вообще хочется попробовать остальные вкусы мороженого, они там очень необычные: шоколад с черным перцем, малина с перцем Чили и лаймом, персик с игристым вином и лавандой (это наверное на Новый год), 180 рублей за каждый шарик.

Кстати про мороженое, не знаем насколько актуально делать такую подборку зимой, но обязательно расскажем вам про заведения, где можно найти необычные вкусы.

И завершая наш обзор на гастрокафе Fотоувеличение, отметим, что у них есть продуманная винная карта, и вам посоветуют какое лучше вино взять к выбранному вами блюду:) Так что, если хотите культурно и вкусно провести вечер, смотря артхаус и балуя свои рецепторы, вы знаете где бронировать столик!

P.S. Еще есть вкусные завтраки и смузи-боулы. А перепелов поставляют из семейной фермы, душевно.

P.P.S. В подарок к любому заказу вы можете получить одно любое мороженое на выбор, если назовете кодовое слово “Ешь-пей Москва” 🙂

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of