Обзоры

Extra Virgin

Недавно я сдала дочку Олегу и объединила свои усилия со спецагентом Анной. Мы направились в новый Extra Virgin на Малой Дмитровке. Первый располагается на Покровке и, скажу честно, нам там кроме интерьера не понравилось ничего. Мы даже написали на него обзор, но это было так давно, что его нет на сайте – тогда работал сервис Телеграф. Однако неплохая отметка на сайте Афиши не давала покоя и мы решили дать Extra Virgin второй шанс, раз уж в обоих ресторанах почти одинаковое меню.


Что есть? салат с тунцом, мини картофелем под горчичной заправкой
Что пить? лимонады
Сколько? 1500 рублей
Где? Малая Дмитровка 5/9 (м. Пушкинская)
Время работы: 12:00-24:00
Сайт: https://www.evgrill.ru/new-extra-virgin


Чтобы успокоить душеньку, сразу расскажу про минус: вот эта вот черная лепешка-подошва, которая на фотографии ниже. Это лепешка фокачча с песто (230 рублей), она же будет во флэтбрэде с лососем. НИКОГДА ни в коем случае не берите ее. Супер сухая, супер жесткая и невкусная штука. Фух, рассказала вам и как гора с плеч. Теперь можно и про вкусности рассказывать.

Из салатов точно могу посоветовать салат с филе тунца, мини картофелем, стручковым горошком и горчичной заправкой (550 рублей). Тут прекрасно все: рыба отличной прожарки, вкусная картошечка, свежий хрустящий горошек. И в меру остренький соус с дижонской горчицей. Ням!

Еще одно очень вкусное блюдо – черные спагетти с чернилами каракатицы и камчатским крабом в сливочном соусе (890 рублей). Классно, что соуса в меру, а то некоторые рестораны любят устраивать болотце. Спагетти аль-денте, самого краба не кот наплакал. Ну и цена за такую порцию очень справедливая. Я, если честно, даже не смогла доесть. Но не потому что не понравилось, а потому что салата и пасты хватит на супер-сытный ужин.

Спецагент Анна не смогла пройти мимо говяжьих щечек с сельдереем (890 рублей). Если вы еще не пробовали их, исправьтесь при следующем походе в ресторан. Щечки должны быть нежными, буквально тающими во рту. В Extra Virgin с задачей справились хорошо. А пюре из сельдерея – необычный ход. Не картофелем единым, так сказать.

А на десерт можно взять очень необычное мороженое с оливковым маслом и базиликом (220 рублей за шарик). Очень свежий и нестандартный вкус. Шоколадное и пломбир можете потом купить в любом магазине, но если зашли в Extra Virgin, удивите свои рецепторы.

А еще в Extra Virgin очень стильный интерьер и несколько залов. Точно все поместятся! Можно посмотреть за стеклом на огромную печь и немного подглядеть за работой кухни. И еще обещают в скором времени собственные молодые сыры.

Если подводить итоги, ресторан полностью реабилитирован в наших глазах и вот сейчас можем вам его советовать с чистой совестью.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of