Espressium

Привет всем кофеманам и им сочувствующим! Для тех, кто действительно любит этот напиток, давно не секрет, что в Москве ходить в Старбакс уже не модно (хотя что греха таить, мы тоже туда иногда по привычке заглядываем). Кофейни открываются достаточно часто, но хороший кофе все равно найдешь не в каждой.

При выборе нового места для обзора, мы обычно выбираем несетевые заведения, где можно услышать историю создания и почувствовать любовь к своему небольшому (ну пока что) делу. Поэтому сейчас расскажем вам про новое кофейное место Espressium на Большой Сухаревской.

Во-первых, кофейня располагается в доме 19 века, и владельцы решили показать оригинальные кирпичные потолки – это очень круто выглядит и само по себе, и отлично вписывается в общую концепцию. Во-вторых, все вокруг держится на идее алхимии, кофейной магии и получении идеальной формулы эспрессо. Если вы новичок (как мы), то можете не бояться, уйти с дежурным латте почти не получится. Бариста приоткроет завесу кофейной тайны!:)

Наш совет, как сделать вначале: приходите, выбираете сорт кофе и метод альтернативной заварки (мы брали пуровер), наслаждаетесь. Если все же не готовы, то такие напитки, как флет уайт, мокко, какао тоже имеются. Ну а если вы уже познали силу кофейного зерна, то спрашивайте эспрессо, 161 рубль, а почему такая цена, можете узнать в Эспрессиуме (на оборотной стороне меню очень увлекательная история).

Заметка от Олега:

Я вообще не большой ценитель кофе и эспрессо всегда воспринимал как горькую жидкость, которую необходимо без удовольствия выпить чтобы взбодриться. Но в Espressium я узнал, что у этого напитка есть яркий насыщенный вкус и можно приготовить его так, что горечи совершенно не будет. Поэтому советую попробовать каждому:)

Отдельный шик – это посуда, ну вот правда же, очень круто пить кофе из такого тяжелого стакана? По-особому раскрывается аромат и задает настроение. Напитки с молоком наливают в мерные стаканчики – вот такая вот алхимия.

Магия приготовления мокко

Кстати, если захочется покушать, то можно взять круассан (130-160 рублей), пирожное или сэндвич (200 рублей), которые хоть и не выпекаются в кофейне, но появляются там с утра свеженькие и по знакомству, поэтому качество должно быть соответствующее.

P.S. Для всех наших читателей весь декабрь будет действовать специальное предложение: печенье с кусочками шоколада к любому заказу, вам только нужно назвать кодовую фразу “Ешь-Пей Москва”!

И небольшой квест для вас, когда придете – попробуйте найти вот эту загадочную дверь:)

Какие тайны скрывает эта старинная дверь?:)

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of